Поступил отчет о пропаже свитка Первого Хокаге. Все шиноби Листа были этим потрясены. Меня вызвали в резиденцию, и я, конечно, пошел туда. Я стоял у кабинета. Хокаге поручил мне задание: отобрать от Акацки свиток Первого. Я заколебался: это миссия ранга S. Я спросил у Цунаде, кто со мной пойдет. Хокаге дала мне достаточно умелых шиноби. Я разделил их на группы: разведывательная и атакующая. Разведывательная: Хьюга Хината, Инузука Киба, Абураме Шино, псы-ниндзя Какаши и Сай. Атакующего типа: Хьюга Нейджи, Хатаке Какаши, Узумаки Наруто, Ямато.
Я взял с собой еще Сакуру и Ино в качестве медиков. Я попросил Хокаге немного подождать, а сам пошел собирать ребят. Когда я их всех нашел, я их известил приготовиться. Через час все собрались около ворот. Я был доволен и начал рассказывать о цели миссии и плане. Когда я закончил, Киба вместе псами ниндзя, жуками Шино отправился вперед. Сай направил своих нарисованных зверей в другие стороны. Разведка была в радиусе 10км. Остальные ждали.
Я немного беспокоился: это Акацки, шансов мало. Все были в напряжении. И, наконец, раздался ожидаемый вой собак. Все мы цепочкой двинулись туда. Через некоторое время все собрались в определенное место. Киба доложил, что те направляются в сторону Страны Вод. Все двинулись туда. Через час мы были ближе. Я попросил быть настороже, на случай, если они поставили ловушки. Шино пропустил жуков вперед.
Остальные остановились и ждали дальнейших указаний. Все прекрасно знали, что с Акацками шутки плохи. Через полчаса жуки прилетели и мы узнали, что их двое. Мы как можно тише пробирались к ним. Через час мы были в пустынных холмах. Ино использовала Перенос Разума на птицу. Птица улетела на разведку. Я составил план, как достать свиток. Все согласились и начали подготовку. Долгожданная птица прилетела, и сознание Ино возвратилось.
Как нам повезло! Куноичи доложила об их привале. Все растворились, и каждый был на своем определенном месте. Я шел вместе с Нейджи. Он с помощью Бьякугана следил за противниками. Я подал сигнал, так как знал, скоро они смогут нас заметить. Лучше сделать неожиданно. Наруто и Ямато прыгнули из кустов. Акацки тут же были готовы к бою. Я сразу узнал их и понял, что будет очень-очень трудно. Перед нами стояли Итачи Учиха и Хошикаге Кисаме.
Я приказал Кибе, Хинате и Шино отдалиться и готовиться к побегу или самому худшему. Теперь надо было определить, у кого из них свиток. Нейджи своим Бьякуганом осмотрелся и тут же вскочил: «это подделка!» Нани? – я ошарашено на него смотрел. Наруто бросил в них сюрикены, и те стали обычными манекенами. Я отозвал команды к себе. Киба и Акамару не смогли найти их запах. Звери Сая и жуки Шино, а также Бьякуган были нашей последней надеждой. Какаши вздохнул: «Теперь они знают о преследовании». Я согласился.
Надо было начать все сначала, но теперь есть осложнения. Во-первых, они знают о преследовании. Во-вторых, они определенно оставят ловушки и будут более осторожны. В третьих, времени все мало и мало. Сай доложил о том, что нашел след. Мы быстро там оказались. Судя по следу, они тут были час назад. Я отправил разведку во главе с Хинатой вперед. Я отдал приказы: «Наруто идет слева, капитан Ямато справа, Какаши-сан и Нейджи впереди них, а я пойду за разведкой. Окружаем территорию!»
Так мы преследовали группу: неуверенно, избегая ловушек. Я придумывал новую стратегию. Но мои мысли прервал только что прибывший Киба. Он оповестил, что мы догоняем их. Я велел окружить их с большой скоростью. Мы постепенно их сжали. Какаши в быстром темпе напал на Итачи: «Быстро!» Нейджи приблизился к Итачи, но тот успел среагировать. Нейджи остановился, он чуть не ударил Кибу. Он был в недоумении: «Бьякуган!»
Итачи отбил атаку Какаши, тот понял, что Нейджи под гендзюцу. Кисаме хотел сделать Хьюга смертельный удар, но Наруто остановил его. Внезапно Итачи и Кисаме побежали в разные стороны. Я вложил чакру Нейджи, и он проснулся. Я повернулась к Хинате: «Видишь свиток?!» Куноичи своим Бьякуганом следила за противником. Она кивнула: «Да, вижу. Свиток у Итачи. Стоп! Появился другой, похожий на куст». Мы быстро устремились туда.
И вправду, это был Зецу. Наруто быстро атаковал на него. Мы с Какаши отвлекали носителя шарингана. Хината бросилась на помощь блондину. Наконец появилась Яманака: Техника Переноса Разума! На Зецу это подействовало, но тут же техника прервалась. Я сжал губы: не получалось. Ино объяснила причину: У него две личности. Хината и Наруто почти схватили его. Я понимал, нам долго не продержаться. Я телепортировался к нему и схватил свиток: «Киба!» Как по заказу, Киба бросился в него своей Гацугой. Я устремился прочь: «Отступаем!»
Всей своей скоростью мы бежали, но Акацки не сдавались. Я передал Нейджи свиток и послал вперед: «Беги со всех ног!» Я знал, что на данный момент он самый быстрый. Остальные разделились, чтобы спутать противника. Я поставил несколько ловушек. Наруто сделал несколько клонов и те путали наши следы. Час прошел, но те все равно гнались Они нас все настигали и настигали. Я понял, что нам не сбежат. Мы остановились и ждали врага. Через три минуты они были тут: «Отдайте нам свиток!» Слава богу у нас его не было. Так мы напряженно стояли. Случился взрыв, в дыму ко мне подошел Нейджи: «Подошло подкрепление. Отступаем!» Все отступили. Спасибо Нейджи за его скорость. Миссия выполнена.